Artisan bouilleur depuis 1936
Les spiritueux
•••••••••••••
Eau de vie du Bateau
QUI EST-CE ?
La rencontre
Elle a le goût de la passion, celle de Julien et Tiphaigne pour les savoir-faire artisanaux. Julien a repris l’alambic familial, auquel son père l’a initié. « J’ai toujours été fasciné par la magie de la transformation des moûts en eaux-de-vie. Distiller, c’est extraire l’essence d’une saison dans le monde végétal. »
Tiphaigne se dit « passionné par la transformation. Déjà autour des plaisirs de la table – je suis un gourmand-gourmet –, et parce qu’accéder à des produits de qualité passe aussi par le fait de les élaborer. »
Pendant plusieurs années, ils poursuivent l’activité première de l’alambic, la distillation à façon. Jusqu’à ce que leur enthousiasme engendre un nouveau projet : élaborer et faire partager des produits exceptionnels.
Le goût de l’Ardèche
Les fruits et les plantes mis en œuvre dans les eaux-de-vie et les liqueurs de Julien et Tiphaigne ont poussé dans un rayon de 30 kilomètres autour de l’alambic. Quant à l’eau qui l’alimente, elle coule d’une source en amont de la machine.
Ce choix du tout local correspond à une double volonté : travailler avec des fruits qui « goûtent » le terroir ; faire alliance avec de petits producteurs.
Depuis 1929
L’alambic de Julien et Tiphaigne est l’un de ceux qui sillonnaient les campagnes au début du siècle dernier, quand chaque ferme élaborait ses moûts avec les fruits de l’année.
Fabriqué en 1929, il est doté de trois vases de 200 litres chacun et d’une colonne de rectification, le tout chauffé par une chaudière à vapeur.
Contact
Auberge de Boffres
21 rue des Fontaines
07440 Boffres
Ouvertures :
Mercredi 9h - 15h30
Jeudi 9h - 15h30
Vendredi 9h - 23h
Samedi 9h -23h
Dimanche 9h - 23h
---------------------
Du mercredi au dimanche :
Bar, cave, restaurant, épicerie fine & relais poste.
Mercredi, jeudi et vendredi midi:
formules du midi en semaine:
Entrée + plat ou plat+ dessert.......... 19 €
Entrée + plat + dessert.............................. 24 €
Café offert
Vendredi soir: événements culturels, concerts et gustatifs, snack, bar
Samedi midi et soir & dimanche midi: restaurant à la carte
Entrées à partir de 8€
Plats et suggestion à partir de 16€
Desserts à partir de 8€
Dimanches soirs : pizzas au feu de bois.
Nous appeler : 06 03 95 77 43 (nous ne répondons pas aux SMS)