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Vigneron nature du Val de Loire

 

Les vins

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Les folies du noyer vert 2017

Teinte rouge intense, nez puissant aux arômes de beaux fruits rouges, légèrement toasté. Bouche ronde, fuitée conduite par une belle acidité aux tanins fondus. Grande longueur en bouche. Vin de garde, pour les grandes occasions…

19,80

4 en stock

SO2

Vin atypique, teinte d’un rouge intense. Nez aux arômes de fruits rouges. Bouche rouge, fruitée, légèrement perlante. Se faire sa propre idée. À carafer.

16,60

4 en stock

Canal des Grands Pièces

Teinte rouge foncé, violacée, sombre. Nez puissant aux arômes de jolis fruits (framboise, cerise). Bouche ronde, séduisante et gourmande.

12,00

Rupture de stock

La Familia 2018

Nez sur de magnifiques notes de fruits noirs mélangées à des senteurs d’épices fraiches. La bouche est puissante et gouleyante sur des arômes de mûres et de cassis. Les sols de Tuffeau apportent à ce vin une minéralité crayeuse savoureuse.

14,60

5 en stock

Blanc de Chenin

Une robe or et un bouquet aromatique fin et frais. En bouche, volume et tension sont sublimés par une finale acidulée. Accompagnez-le d’un poisson au beurre blanc ou de mets asiatiques.

16,60

6 en stock

Domaine de l’R

La philosophie

Le Domaine de l’R, c’est une viticulture en phase avec les éléments qui la composent : le sol, l’eau et… l’air.
La conduite du vignoble se fait de manière la plus naturelle possible en travaillant le sol et en protégeant les vignes du mildiou et de l’oïdium avec du soufre et du cuivre.
Les vendanges sont manuelles et les raisins transportés par caisses.
Au chai, les encuvages sont réalisés par gravité dans des cuves en ciment brut. Les remontages et les soutirages se font quand les jus et les vins le demandent. Le soufre n’est là que s’il est nécessaire… La dégustation, omniprésente lors de la vinification et de l’élevage, conduit les décisions.

 

L’Histoire

Frédéric Sigonneau, après un parcours initiatique l’ayant mené jusqu’en Espagne (Dominio de Atauta, Ribera del Duero), revient en Touraine en 2004 et fonde trois ans plus tard son domaine sur les vestiges du domaine familial à Cravant les Coteaux. En 2015, Fred retrouve les 8 ha originels du domaine, qui n’attendaient que d’être réveillés.

fred-sigonneau

domaine-de-lr-cravant

 

Le Vignoble

Le cabernet franc, cépage rouge emblématique de la Loire constitue l’ensemble du vignoble de l’R. Les vignes ont en moyenne 60 ans et s’étendent sur les graviers de la rive droite de la Vienne, au cœur de l’appellation Chinon.
Mais Fred veut du nouveau… En 2015, il se lance dans l’aventure du blanc, en plantant sur des coteaux 25 ares de chenin qui donneront leurs premiers jus en 2018.

Contact

Auberge de Boffres
21 rue des Fontaines
07440 Boffres

collectif@aubergedeboffres.fr

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